МБУ «Комбинат питания»

Пн–Пт: 08:00 — 17:00

8 (3843) 32-36-60

Продукция

c1d0942d3a80d8c7ce86762c84d174a5.jpg

Кондитерские изделия изготавливаются для питания детей в собственных цехах комбината

Основной задачей МБУ «Комбинат питания» является обеспечение школьников здоровым, сбалансированным питанием. В условиях модернизированных столовых весь процесс производства блюд соответствует установленным требованиям.

​Производство блюд начинается с поставки сырья. Закупка производится на основании действующего законодательства и Положения о закупках МБУ «Комбинат питания», с которым вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Закупки». Качество сырья соответствует санитарным правилам, применяемым к детскому питанию. Сырье сопровождается сертификатами и лабораторными исследованиями. Переработка свежего картофеля производится в трех овощных цехах комбината, где он вакуумируется и специализированным транспортом развозится по школьным пищеблокам. Ежедневно цехами производится 1000 кг. очищенного картофеля. В двух кондитерских цехах, производят несложные кондитерские изделия. В месяц выпускается до 100 000 изделий 35 наименований. В школьных столовых все блюда готовятся непосредственно перед подачей. В 29 школьных столовых установлено новое оборудование, которое позволяет приготовить пищу высокого качества и облегчить труд работников МБУ «Комбинат питания». Частичное подключение школ города к программе «Инфошкола» (безналичный расчет) облегчило формирование заявок и расчеты за питание детей для родителей и преподавателей.

Организация питания школьников требует большого внимания к качеству и безопасности сырья и готовой продукции. Контроль по этому направлению осуществляют технологи МБУ «Комбинат питания», специалисты Роспотребнадзора и бракеражные комиссии образовательных учреждений.

В рамках производственного контроля проводятся следующие мероприятия:

  • лабораторный контроль качества сырья и готовой продукции;

  • выездные проверки пищеблоков специалистами Роспотребнадзора.

Технологи МБУ «Комбинат питания» осуществляют выезды на пищеблоки согласно графику и потребностям в проверках и консультациях на месте. Кроме того, в штате учреждения есть специалист — ветеринарный врач, который осуществляет ветеринарно-санитарной контроль на складах комбината, за качеством поступающей скоропортящейся мясной и рыбной продукции.

Отдел технологов:
Тел.: 8 (3843) 32-14-59

Главный технолог МБУ «Комбинат питания»:
Хромова Вера Ивановна

Новости из производственных цехов МБУ «Комбинат питания»

Овощной цех производит поставку очищенного картофеля в школьные пищеблоки.

Переработка свежего картофеля производится в овощном цехе, где он очищается, упаковываются в вакуумные пакеты и специализированным транспортом развозится по школьным пищеблокам.

Ежедневно работниками овощного цеха производится около 1350 кг. очищенного картофеля. Цех выполняет поступающие заявки от образовательных учреждений на очищенный картофель на 100%. Согласно сделанной заявке каждый школьный пищеблок 2 раза в неделю получает очищенный картофель.

В кондитерском цехе, оснащенном современным оборудованием, производятся кондитерские изделия и п/ф из слоеного теста. В ассортимент кондитерских изделий поступающих в школьные столовые входят изделия: песочные, заварные, бисквитные пирожные, кексы, бисквитные рулеты. В месяц выпускается до 70 000 изделий 25 наименований.

На кондитерские изделия, очищенный картофель выпускаемые кондитерским и овощным цехами имеются декларации о соответствии.

В рамках программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП, согласно установленному графику, проводятся лабораторные исследования кондитерских изделий и очищенного картофеля.

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее